Дистанционное обучение
Электронный дневник
Расписание занятий
Школьная карта
Оценка качества образования
Ссылки

Школьное питание


ЧУДНОВА
Инна Андреевна
Заведующая столовой
Информация размещена с разрешения сотрудника
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
0830 - 1600 0830 - 1600 0830 - 1600 0830 - 1600 0830 - 1600
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ НА 2020 - 2021 УЧЕБНЫЙ ГОД
Классы Время
Завтрак: 1А, 1Б, 1В, 2А, 2Б, 2В, 0910 - 0930
Завтрак: 3А,3Б, 3В, 4А, 4Б, 4В, дети с ОВЗ (7-9 классы) 1010 - 1030
Завтрак: 5А, 5Б, 5В, 6А, 6Б, 6В 1110 - 1130
Обед: 7А,7Б,7В,8А,8Б,8В 1210 - 1230
Обед: 9А,9Б,10,11 классы, дети с ОВЗ (1-6 классы) 1310 - 1330

Ответственный за организацию питания в школе Гурьянова Жанна Семеновна.

Стоимость питания в соответствии с "Решением Совета депутатов г.о. Саранск от 22.03.2019 №222" на 2020 - 2021 учебный год составляет: завтрак для учащихся 1-4-х классов: 42 руб. для учащихся 5-11-х классов: 47 руб; обед для учащихся 1-4-х классов: 53 руб. для учащихся 5-11-х классов: 58 руб.

Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".

Питание школьников – основа их физического и психического здоровья. Здоровое питание школьников – залог успешного развития и благополучия в дальнейшей жизни маленького человека. Поэтому следует приложить усилия, дабы привить своему ребенку правильное пищевое поведение.
Здоровое питание школьников способствует лучшему развитию таких навыков ребенка, как способность самостоятельно решать проблемы, собранность, координация действий, сосредоточенность и ответственность в учебе. К тому же, привыкнув есть здоровые и полезные продукты, ребенок непременно сохранит эту привычку и во взрослой жизни. В будущем это поможет ему избежать проблем со здоровьем.
Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня.
Поэтому администрация МОУ «Луховский лицей» сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Правильное сочетание продуктов, их разнообразие обеспечат ребенка всеми необходимыми питательными веществами, а, следовательно – его полноценное развитие. Ежедневно дети должны получать с пищей необходимое количество витаминов и минералов, а также белки, углеводы, клетчатку, «здоровые» жиры.
Питание школьников: разнообразный рацион.
Еда может творить чудеса, и важно, чтобы она была разнообразной – это не только полезно, но и позволит решить распространенную проблему, когда ребенок плохо ест. Широкое разнообразие вкусов и текстур продуктов позволяет организму решать многие ежедневные задачи.
Для разнообразия питания и эффективного планирования рациона ребенка в школьной столовой уделяется внимание цвету, структуре и вкусу пищи.
Стиль питания и пищевые предпочтения, сформированные в раннем возрасте, остаются с нами на долгие годы. От того, что и как ребенок регулярно ест, в будущем будут во многом зависеть его здоровье и умственные способности. Кроме того, выработка и развитие здоровых пищевых привычек уменьшает риск развития некоторых опасных заболеваний.
Ребенок, вероятнее всего, и во взрослой жизни останется верен сформированной в детстве привычке получать удовольствие от широкого спектра полезных продуктов.
Столовая МОУ «Луховский лицей» полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно – гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В столовой работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.
За качеством питания постоянно следит бракеражная комиссия, проверяет качество получаемой сырой и готовой продукции. Ее работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Благодаря проекту модернизации школьных столовых у нас появился такой аппарат как пароконвектомат. Его применение помогло расширить приготовление ряда блюд за счет задания для каждого продукта своего особого режима приготовления. При этом обеспечивается не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов.
В меню школьной столовой систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока, творога. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся в рационе используется аскорбиновая кислота, фрукты, овощи. В лицее наряду с организованным питанием для всех учащихся работает буфет. В нем постоянно присутствует не только выпечка комбината питания и школьной столовой, но и разнообразные соки, минеральная вода.
Работа по обеспечению питанием детей и подростков строится во взаимодействии Министерства образования, Министерства здравоохранения  Республики Мордовия, Управления образования Администрации городского округа Саранск с образовательными учреждениями, Управлением здравоохранения, Управлением труда и социальной защиты.
КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги Наименование компании Адрес Контактные телефоны Сайт
Горячее питание в МОУ «Луховский лицей» Общество с ограниченной ответственностью «Мордовская кейтеринговая компания» ,г. Саранск,р.п. Ялга, ул. Пионерская,д.10 (тер. ОАО «Медоборудование») (8342)25-35-58, 25-31-21
Клининговые услуги Общество с ограниченной ответственностью «Мордовская кейтеринговая компания» ,г. Саранск,р.п. Ялга, ул. Пионерская,д.10 (тер. ОАО «Медоборудование») (8342)25-35-58, 25-31-21

Материально-техническое обеспечение

  • ВАННА МОЕЧНАЯ ВВ 1/553 5/51 - 1
  • ВАННА МОЕЧНАЯ ВМ -1/530 - 3
  • ванна моечная ВМ -=1/530 - 1
  • ванна моечная ВМ -=2/700 - 1
  • ВАННА МОЕЧНАЯ ВМ -1/600 - 1
  • ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ ЗОНТ МВО-2.5 МС-02*1,0 - 2
  • ВЕСЫ САS SM - 5 - 1
  • ВКМ Гастроемкость - 1
  • ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ - 1
  • ДАНА МАРМИТ 1-х БЛЮД МЗП 2-10/7 - 1
  • ДАНА МАРМИТ 2-х БЛЮД МЗП -10/7Н - 1
  • ДАНА Прилавок для приборов ПП 8/7Н - 1
  • ДАНА Прилавок нейтральный ПП 10/7Н - 1
  • ЗОНТ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ ВЫТЯЖНОЙ 3ВВ 10/10Н - 4
  • Камера холодильная КХН 8,81(1960*2560*2200)*80мм - 1
  • КАРТОФЕЛЕЧИСТКА - 1
  • КИПЯТИЛЬНИК ПРОТОЧНЫЙ КП 100 - 1
  • Конвенционная печь Elent XF 185 - 1
  • КОТЕЛ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ КЭП 100- 8/7 - 1
  • МАШИНА ПРОТИРОЧНО-РЕЗАТ МПР 350-00 - 1
  • МЯСОРУБКА ТМ 32 - 1
  • ОБОГРЕВАТЕЛЬ - 1
  • ПАРОКОНВЕКТОМАТ ПКА 10-1/1ПП - 1
  • Плита электрическая ПЭС -4 - 1
  • ПОДСТАВКА под конвектомат ПКП -9/9Н - 1
  • ПОЛКА для разделочных досок - 1
  • посудомоечная машина - 1
  • прилавок-витрина холодильный ДАНА ПВ -10/7Н - 1
  • рукомойник - 3
  • Смягчитель воды - 1
  • Сплит-система SV 113S Polar - 1
  • Стеллаж кухонный с сушкой СКС - 12/4 - 1
  • Стеллаж кухонный СК - 12/6 430 - 1
  • Стеллаж кухонный СК - 15/6 - 2
  • Стол для сбора отходов СOС 6/6н - 1
  • СТОЛ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ДЛЯ ЧИСТОЙ ПОСУДЫ СЧП 8/6Н - 1
  • СТОЛ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРПС 12/6 - 2
  • СТОЛ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРПС 10/6 - 1
  • СТОЛ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ РПС 10/6 - 1
  • Стол прямой - 1
  • Стол тумба с дверцами купе СТК 12/6 Н - 1
  • Тестомесительная машина 50/ CN (трехфазная) - 1
  • ХОЛОДИЛЬНИК СТИНОЛ - 1
  • ШКАФ ЖАРОЧНЫЙ - 1
  • Шкаф холодильный ( Pokoir ШХ 0,7) - 1

Дополнительная информация

Рекомендации о здоровом питании

Создано: 22.04.2016 11:30:43   |   Изменено: 23.10.2020 12:36:55
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Мы выстраиваем индивидуальную траекторию обучения каждого ребенка
Ирина Бачкова
Когда нужно обращаться к логопеду
Инна Кутузова
Нужны ли образовательному учреждению соцсети: практический опыт
Оксана Никитина
Все статьи
Видео
Выпуск программы Кулят 21.11.19
Фотографии